铅弹:疯狂生产铅弹模具上千套 警方捣毁地下“兵工厂”

2020-01-16 10:03 中安在线

『安徽龙网』摘要:两年猖狂临盆铅弹模具上千套,采取层层代劳扩大年夜发卖网,涉及全国23个省市地区,不法获利100余万元。日前,含山警方成功破获一路特大年夜不法制造弹药案,抓获犯法嫌疑人近30人,并缉获一批铅弹、模具、气枪及枪支零部件。1月13日,4名主犯被移送审查机关

安徽龙网:本文标题『铅弹:疯狂生产铅弹模具上千套 警方捣毁地下“兵工厂”』来源是--中安在线


铅弹:疯狂生产铅弹模具上千套 警方捣毁地下“兵工厂”

铅弹:疯狂生产铅弹模具上千套 警方捣毁地下“兵工厂”

铅弹:疯狂生产铅弹模具上千套 警方捣毁地下“兵工厂”

含山警方成功捣毁地下“兵工厂”

两年疯狂生产铅弹模具上千套 , 采用层层代理扩大销售网 , 涉及全国23个省市地区 , 非法获利100余万元 。 日前 , 含山警方成功破获一起特大非法制造弹药案 , 抓获犯罪嫌疑人近30人 , 并缴获一批铅弹、模具、气枪及枪支零部件 。 1月13日 , 4名主犯被移送检察机关审查起诉 。

一根网购枪管 牵出奇怪网站

2019年9月 , 含山县公安局民警在工作中发现:辖区居民夏某通过网络购买了一根枪管 。 获知这一消息后 , 警方立即展开调查 , 在讯问中夏某承认在网上购买了枪管 , 与此同时酷爱玩气枪的夏某还通过多个网络渠道购买枪机、瞄准镜、气瓶等一批枪支零部件 , 并在网上找到了气枪的图纸 。 让民警惊讶的是 , 从事多年木工工作的夏某熟练掌握机床操作 , 竟然用机床加工出了枪管膛线和木质枪身 , 自己装配了一把功能齐全的成品气枪 。

平时喜欢玩气枪 , 那气枪子弹在哪来的?面对警方这个疑问 , 夏某始终不愿意正面回答 , 只是含含糊糊的表示是向路边流动摊贩买的 。 面对夏某的这一答复 , 警方并未相信 , 在随后对夏某网购记录检查时 , 一条购买记录引起了警方注意 , 当年3月 , 夏某通过网络花1000多元买过一套模具 , 而这个店铺标注的信息却只是“4.5、5.5、6.25”这些很奇怪的数字 , 当警方问起这个模具作用时 , 夏某告诉民警这是用来制作钓鱼用的铅坠 。 花1000多元制作几元钱的钓鱼铅坠 , 夏某明显在隐瞒着什么 。

9月17日 , 含山警方随即对夏某的家进行二次搜查 , 在一处堆杂物的小破屋里 , 警方发现墙角的一个篮子上盖着几件旧衣服 , 随着旧衣服被掀开 , 一个用塑料袋包裹着的巴掌大的铁疙瘩出现在大家面前 。 当铁块从塑料袋里拿出来后 , 民警一眼便认出这正是制造气枪铅弹的模具!面对证据夏某终于交代 , 这个铅弹模具正是在那家出现奇怪数字的网店里买的 , 而那些奇怪的数字就是铅弹的口径 。

千里跨省侦查 挖出幕后上线

民警随即将视线转向这家网店 , 通过调查民警发现 , 这家网店自2018年10月以来 , 以每套1500元左右的价格销售铅弹模具 , 交易额已经高达近200万元 。 在进一步侦查中 , 民警确定了店主邓某雷身份为28岁的湖南省安化县人 , 但想要一个人完成网上销售、生产加工明显难以实现 , 这幕后必然是一个团伙作案 。 在随后调查邓某雷的转账记录中 , 一个银行户主为邓某辉的湖南省安化县男子引起警方注意 。 每当邓某雷销售几万元铅弹模具后 , 就会对邓某辉进行一笔大额转账 。

铅弹:疯狂生产铅弹模具上千套 警方捣毁地下“兵工厂”。9月23日 , 含山警方驱车1000公里赶往湖南省安化县 , 对邓某雷、邓某辉进行调查 , 在当地警方配合下民警梳理发现 , 邓某辉经常在当地一家银行的ATM机取钱 , 而就在此时后方传来消息 , 邓某雷刚刚将2万元转到了邓某辉的账户 , 根据邓某辉取钱的规律 , 民警立即在这个银行旁进行蹲点守候 。 9月28日上午 , 邓某辉坐着一辆私家车出现在蹲守的民警视线中 , 为了不打草惊蛇 , 警方一路跟踪邓某辉来到10几公里外郊区的一个仓库 , 邓某辉刚刚下车 , 仓库里便走出一个人和他打招呼 , 民警定睛一看 , 这人正是民警寻找的邓某雷 , 警方随即收网将现场三人抓获 。 在讯问中三人交代:他们分工很明确 , 邓某雷负责网上接单 , 司机张某负责邮寄模具 , 而邓某辉负责联系上家发货 , 而这个上家只有邓某辉单线联系 。

标题:铅弹:疯狂生产铅弹模具上千套 警方捣毁地下“兵工厂”

本文网址:http://www.anhuilong.com/news/2020-01-16/01161X1442020.html

收藏 举报

延伸 · 阅读