[淮北]淮北严守四道“关口” 确保入境人员接转闭环管理

2020-04-02 10:10 中安在线

『安徽龙网』摘要:其次是组建接转部队。在合肥和徐州组建境外人员接转工作专班,抽调4台车辆,滤晡波班专车专人负责制,按照每批入境人员1辆车、1名平易近警、1名医护人员、2名驾驶员的标准配备接转力量,确保移交安然及时。当入境人员接转回淮后,同一送至相山区隔离点,再由

安徽龙网:本文标题『[淮北]淮北严守四道“关口” 确保入境人员接转闭环管理』来源是--中安在线


当前 , 新冠肺炎疫情在境外快速扩散蔓延 , 为严防境外疫情输入 , 淮北市织密“四道网” , 确保入境人员接转闭环管理 , 巩固疫情防控持续向好态势 , 共同守护美好家园 。

【[淮北]淮北严守四道“关口” 确保入境人员接转闭环管理】首先 , 淮北市完善接转机制 , 建立由市公安局牵头 , 市卫生健康委、市交通局、市外事等部门配合的入境来淮(回淮)人员接转工作机制 。 市外的接转地点 , 由市级安排接转车辆 , 市内的则由县区负责接转至辖区隔离点 。 如果入境人员出现发热等健康异常 , 由市120指挥中心安排车辆接转 。
其次是组建接转队伍 。 在合肥和徐州组建境外人员接转工作专班 , 抽调4台车辆 , 落实专班专车专人负责制 , 按照每批入境人员1辆车、1名民警、1名医护人员、2名驾驶员的标准配备接转力量 , 确保移交安全及时 。
当入境人员接转回淮后 , 统一送至相山区隔离点 , 再由各县区接转至辖区隔离点 , 规范接转程序 。 而市120指挥中心转接的发热人员 , 直接送至市人民医院、淮北矿工总院发热门诊留观 , 待诊断排除新冠肺炎后 , 由其所在县区接回隔离点继续医学观察 。 另外 , 入境人员接转记录登记信息由市和县区接转工作人员分别签字确认 。
此外 , 严格落实消毒措施 , 由淮北市疾控中心开展消毒工作培训和技术指导 , 指定由相山区隔离点消毒接转车辆 , 强化接转防护 。 同时充分保障接转工作人员和入境人员防护用品供应 , 指定宾馆安排接转工作人员食宿 , 并且加强接转工作人员健康教育 , 定期开展核酸检测 , 保障接转工作人员安全健康 。



标题:[淮北]淮北严守四道“关口” 确保入境人员接转闭环管理

本文网址:http://www.anhuilong.com/news/2020-04-02/04021962412020.html

收藏 举报

延伸 · 阅读