『黄山』安徽已建5G基站4492个 对黄山等重点景区覆盖

2020-04-03 22:03 中国新闻网

『安徽龙网』摘要:为支撑5G成长,安徽省当局近日印发了《支撑5G成长若干政策》(简称《政策》)。安徽省经信厅厅长牛弩韬在当日的宣布会上对该《政策》进行懂得读。《政策》重要包含夯实收集基本、培养家当生态、促进行业应用、优化成长情况四个方面共十类政策办法。《政策》支撑

安徽龙网:本文标题『『黄山』安徽已建5G基站4492个 对黄山等重点景区覆盖』来源是--中国新闻网


采访人员从安徽省政府新闻办2日举行的发布会上获悉 , 该省已建成5G基站4492个 。 安徽省计划到今年底建成5G基站达1.5万个以上 , 同时完成对黄山、九华山、天柱山等重点风景区的覆盖 。
据介绍 , 自去年6月中国发放5G牌照开展商用以来 , 安徽省内基础电信企业加快5G的规划布局 , 在部分重点区域开展5G基站建设 , 截至今年2月底 , 该省已建成5G基站4492个 。
到今年年底 , 安徽省计划建成5G基站达1.5万个以上 , 5G网络将实现16个地市市区的基本连续覆盖、所有县城的核心区域覆盖 , 同时完成对黄山、九华山、天柱山等重点风景区的覆盖 。
为支持5G发展 , 安徽省政府近日印发了《支持5G发展若干政策》(简称《政策》) 。 安徽省经信厅厅长牛弩韬在当日的发布会上对该《政策》进行了解读 。
《政策》主要包括夯实网络基础、培育产业生态、促进行业应用、优化发展环境四个方面共十类政策措施 。
《政策》支持5G产业链重大招商引资项目、鼓励5G企业做大做强、壮大5G基础材料及元器件企业发展、支持建设5G产业园 , 加快产业生态构建;鼓励骨干企业与高校院所联合培养5G人才 , 强化智力支撑 。 例如 , 对基地关键研发、生产设备按设备投资额的5%进行补助 , 最高300万元(人民币 , 下同) 。 支持企业发展核心设备器件、芯片、模组及终端以及5G应用产品及解决方案 , 对5G相关业务收入首次突破10亿元的盈利企业 , 一次性给予奖励500万元 。
牛弩韬介绍 , 5G对于安徽推进经济社会数字化、网络化、智能化转型 , 实现经济高质量发展具有重要战略意义 。 当前 , 安徽5G网络建设呈现加速态势 , 5G产业及其带动溢出效益必将产生一批新业态、新模式、新增长点 。

【『黄山』安徽已建5G基站4492个 对黄山等重点景区覆盖】

标题:『黄山』安徽已建5G基站4492个 对黄山等重点景区覆盖

本文网址:http://www.anhuilong.com/news/2020-04-03/04031963452020.html

收藏 举报

延伸 · 阅读