『自燃』铜陵一辆半挂货车突发自燃 用光十几瓶灭火器

2020-04-09 13:59 中安在线

『安徽龙网』摘要:铜陵一辆半挂货车突发自燃铜陵一辆半挂货车突发自燃4月8日,铜陵市枞阳县232省道一辆半挂货车产生自燃变乱,平易近警接报警后第一时光赶到现场及时组织开展扑救,避免了火势进一步扩大年夜,为车主削减了家当损掉。当日凌晨5时许,枞阳交警六中队接到报警,在

安徽龙网:本文标题『『自燃』铜陵一辆半挂货车突发自燃 用光十几瓶灭火器』来源是--中安在线




『自燃』铜陵一辆半挂货车突发自燃 用光十几瓶灭火器
文章图片

铜陵一辆半挂货车突发自燃

『自燃』铜陵一辆半挂货车突发自燃 用光十几瓶灭火器
文章图片

铜陵一辆半挂货车突发自燃

4月8日 , 铜陵市枞阳县232省道一辆半挂货车发生自燃事故 , 民警接报警后第一时间赶到现场及时组织开展扑救 , 避免了火势进一步扩大 , 为车主减少了财产损失 。
当日凌晨5时许 , 枞阳交警六中队接到报警 , 在232省道116Km处一辆半挂货车发生自燃 。 六中队民警携带灭火器紧急出动 , 并立即通知消防中队 , 联系白湖派出所支援 。 民警到达现后 , 立即封闭道路 , 不顾危险 , 纷纷拿起灭火器灭火 。 十几瓶灭火器全部用光 , 待消防车赶到后 , 在强大的水枪压制下 , 很快将大火扑灭 。 由于扑救及时 , 仅车头部分受损 。
后经了解 , 当事人赵某驾驶的皖A牌照牵引车由枞阳县会宫镇往合肥方向行驶 , 行至232省道116KM处(枞阳县白柳镇境内)发生自燃 。 赵某称 , 在驾驶车辆行驶至此处时 , 通过后视镜突然发现车厢处有黑烟冒出 , 便将车停在路边查看情况 , 谁知车刚停稳 , 火势就猛然大了起来 。 所幸民警及消防人员在接警后及时赶到 , 才控制了火势 。
交警提示 , 开车前要勤检查 , 对车辆进行维修保养检查 , 防止汽车“带病”工作 。 不能随意对车辆内部线路和零部件进行改装 , 要经常性的对汽车电路和油路进行检查 。 避免长时间驾驶 , 让车辆得到“喘息的机会” , 降降温 , 各个部件也能进行“修整” 。 车内尽量不要放置危险物品 , 如空气清新剂、香水座、气体打火机等易燃易爆的物品 。 (采访人员陈成 通讯员 潘峰 吴国平 方娴 朱东锋)

【『自燃』铜陵一辆半挂货车突发自燃 用光十几瓶灭火器】

标题:『自燃』铜陵一辆半挂货车突发自燃 用光十几瓶灭火器

本文网址:http://www.anhuilong.com/news/2020-04-09/040919A142020.html

收藏 举报

延伸 · 阅读