『宜秀区』安庆宜秀区:金融扶贫助力群众脱贫致富

2020-04-10 18:54 人民网

『安徽龙网』摘要:2017年,在帮扶接洽人和驻村干部的热情赞助下,蔡曙光获得小额贷款3万元,进一步扩大年夜了养殖范围。因按时完成还款,蔡曙光获得的贷款额度赓续晋升,如今养殖范围已经增至20头牛,还带动周边2户贫苦户成长养牛业。蔡曙光一家的变更,是宜秀区开展金融扶贫工

安徽龙网:本文标题『『宜秀区』安庆宜秀区:金融扶贫助力群众脱贫致富』来源是--人民网


“政府贴息扶贫小额贷款帮了我很大忙 , 我用这笔钱发展养殖 , 如今我们全家生活越来越有奔头了 。 ”蔡曙光是安庆宜秀区鹿山村怀庄组居民 , 之前他想通过发展养殖来改变贫穷面貌 , 但苦于没有本钱 , 政府贴息扶贫小额贷款的到来 , 给一家人送来了希望 。

因家庭变故 , 2014年 , 蔡曙光成为建档立卡贫困户 。 由于上有老、下有小 , 他无法外出务工 , 村委会鼓励他在家养牛 。 2016年 , 通过政府产业奖补政策和专业技术培训 , 蔡曙光逐渐掌握了经验技术 , 开始加大养殖规模 , 年终收益颇丰 , 顺利实现脱贫 。
2017年 , 在帮扶联系人和驻村干部的热心帮助下 , 蔡曙光获得小额贷款3万元 , 进一步扩大了养殖规模 。 因按时完成还款 , 蔡曙光获得的贷款额度不断提升 , 如今养殖规模已经增至20头牛 , 还带动周边2户贫困户发展养牛业 。
蔡曙光一家的变化 , 是宜秀区开展金融扶贫工作的一个缩影 。
为开展精准扶贫工作 , 鹿山村与安庆农商行达成协议 , 对建档立卡贫困户中有意愿贷款发展种养业、家庭简单加工业和零售业 , 或用于购置小型农机具的 , 即可申请五万元以内政府贴息扶贫小额贷款 。
此外 , 宜秀区通过等一系列政策文件 , 完善了金融扶贫政策体系 , 协同推进“信用先行、产业支撑、金融助推”发展模式 , 积极引导当地金融机构参与扶贫大局 , 形成了金融扶贫的强大合力 。 (韩震震 程浩 朱莹兰)
【『宜秀区』安庆宜秀区:金融扶贫助力群众脱贫致富】


标题:『宜秀区』安庆宜秀区:金融扶贫助力群众脱贫致富

本文网址:http://www.anhuilong.com/news/2020-04-10/041019AB2020.html

收藏 举报

延伸 · 阅读