盗窃:铜陵一电工盗窃多家商店 只为打赏网络“女主播”

2020-04-11 15:57 中安在线

『安徽龙网』摘要:成功锁定嫌疑人后,平易近警随即对陈某某上彀追逃,并进一步追查其行踪轨迹,在得知陈某某身在四川后,侦查人员往返近四千公里,在广元市警方的大年夜力支撑下,成功在广元市旺苍县某宾馆内将叛逃的嫌疑人陈某某抓获归案,押解回铜。到案后,陈某某对其多次在

安徽龙网:本文标题『盗窃:铜陵一电工盗窃多家商店 只为打赏网络“女主播”』来源是--中安在线


近期 , 铜陵市公安局刑警支队一大队成功侦破系列跨省盗窃商店案 , 并先后为铜陵5名受害人争取经济赔偿共计5万元 。 犯罪嫌疑人陈某某到案后称其盗窃竟然是为了“挣钱打赏女主播” 。

【盗窃:铜陵一电工盗窃多家商店 只为打赏网络“女主播”】去年年底至今 , 铜陵市铜官区、郊区发生多起盗窃商店案 , 犯罪嫌疑人专门选择城郊结合地区沿街商铺 , 采取撬窗、砸锁一类简单粗暴手段进入店内 , 大肆盗窃现金、手机、名烟名酒等财物 。 刑警支队民警通过视频侦查 , 发现多年前曾因盗窃被铜陵市公安机关打击处理的陈某某有重大作案嫌疑 。
成功锁定嫌疑人后 , 民警随即对陈某某上网追逃 , 并进一步追查其行踪轨迹 , 在得知陈某某身在四川后 , 侦查人员往返近四千公里 , 在广元市警方的大力支持下 , 成功在广元市旺苍县某宾馆内将潜逃的嫌疑人陈某某抓获归案 , 押解回铜 。 到案后 , 陈某某对其多次在铜陵、重庆、贵阳三地盗窃商店的犯罪事实供认不讳 。
据陈某某交代 , 其将盗窃所得的名烟名酒全部低价卖给了一名叫“东哥”的男子 , 民警侦查研判 , 明确了收脏人员徐某某的真实身份 , 在民警的劝说下 , 徐某某深刻认识了自己的违法行为 , 拿出3万元退赔给受害人 。 为最大限度挽回受害人损失 , 民警还积极与嫌疑人家属沟通 , 争取家属对受害人经济赔偿 , 嫌疑人陈某某的母亲退赔受害人2万元 。 截止4月9日 , 5万元赔偿款已全部赔偿给5名受害人 。
据了解 , 陈某某是名电工 , 每月有5千元的工资 , 收入还算可观 , 为什么还要盗窃呢?据陈某某交代 , 其迷上了网络直播 , 近期已经在陌陌上为一名女主播先后打赏了6万元 , 实在是“不堪重负” , 所以才会盗窃商店“多挣点钱” , 继续打赏 。
目前 , 陈某某、徐某已被采取强制措施 , 案件正在进一步侦办当中 。



标题:盗窃:铜陵一电工盗窃多家商店 只为打赏网络“女主播”

本文网址:http://www.anhuilong.com/news/2020-04-11/041119AR2020.html

收藏 举报

延伸 · 阅读