「教育日」蚌埠市森林公安开展安全教育日宣传活动

2020-04-15 19:25 网易蚌埠

『安徽龙网』摘要:(一)做好心理劝导。及时懂灯揭捉殖户的情况,确保不漏一家不漏一人,为养殖户免费赠予隔离公告牌,强化人文关怀,做好心理劝导,遇有重要信息第一时光传达到养殖户,积极营造强信念、暖人心的优胜氛围,消减养殖户焦炙情感。(二)加强政策宣传和舆论引导

安徽龙网:本文标题『「教育日」蚌埠市森林公安开展安全教育日宣传活动』来源是--网易蚌埠


在第三个“4.15全民国家安全教育日”即将到来之际 , 蚌埠市森林公安局以开展“国家安全教育日”活动为契机 , 深入基层一线为养殖户宣传《中华人民共和国野生动物保护法》等法律知识积极帮助人工繁育单位和养殖户解决所面临的困难 。

「教育日」蚌埠市森林公安开展安全教育日宣传活动
文章图片

(一)做好心理疏导 。 及时了解养殖户的情况 , 确保不漏一家不漏一人 , 为养殖户免费赠送隔离告示牌 , 强化人文关怀 , 做好心理疏导 , 遇有重要信息第一时间传达到养殖户 , 积极营造强信心、暖人心的良好氛围 , 消减养殖户焦虑情绪 。
(二)加强政策宣传和舆论引导 。 建立全市野生动物人工繁育单位微信群 , 及时传达野生动物繁育相关政策信息和防控工作最新进展 , 主动回应养殖户关切 , 避免养殖户受到网上不实信息影响 。 同时持续做好科普知识宣传普及 , 帮助养殖户正确掌握疫情防控知识、提高自我防护意识和能力 , 目前全市野生动物养殖户情绪稳定 , 未出现确诊、疑似病例 。
(三)统筹疫情防控督查工作 。 坚持“四不两直” , 采取专项检查、明察暗访、实地调研、随机抽查等方式方法 , 在保障对野生动物繁育单位、农贸市场、活禽市场等疫情防控重要领域、重点环节的正常监督检查的前提下 , 不给养殖户、经营户增加负担 。
「教育日」蚌埠市森林公安开展安全教育日宣传活动
文章图片

「教育日」蚌埠市森林公安开展安全教育日宣传活动
文章图片

【「教育日」蚌埠市森林公安开展安全教育日宣传活动】

标题:「教育日」蚌埠市森林公安开展安全教育日宣传活动

本文网址:http://www.anhuilong.com/news/2020-04-15/041519BK2020.html

收藏 举报

延伸 · 阅读