「蚌埠市委」蚌埠选派1518名干部服务企业打通“最后一公里”

2020-04-15 20:25 中国新闻网

『安徽龙网』摘要:蚌埠市一企业车间工人们卖力工作 蚌埠市委宣传部供图本年3月初,蚌埠市对“四重一 逼笠到⒘缭惫熘疲笆庇行г拗笠到饩龀沙す讨信龅降奈侍夂图杩唷3月31日,该市“四送一服”办印发《关于进一步健全全市企业包保联络员机制的通知》,请求进一步加

安徽龙网:本文标题『「蚌埠市委」蚌埠选派1518名干部服务企业打通“最后一公里”』来源是--中国新闻网


「蚌埠市委」蚌埠选派1518名干部服务企业打通“最后一公里”
文章图片

蚌埠企业有序复工复产 蚌埠市委宣传部供图
近日 , 安徽三星树脂有限公司因新冠肺炎疫情影响 , 国外订单被临时取消 , 导致资金链拉长 , 需融资2000万元 。 安徽省蚌埠市固镇县经济开发区招商服务部部长张春梅作为企业包保联络员 , 了解情况后 , 协调该县农商行等单位为企业开辟绿色通道 , 并安排专人跟进后续审批手续 , 最终2000万元款项全部到位 , 解决了企业发展燃眉之急 。
「蚌埠市委」蚌埠选派1518名干部服务企业打通“最后一公里”
文章图片

蚌埠市一企业车间工人们认真工作 蚌埠市委宣传部供图
今年3月初 , 蚌埠市对“四重一小”企业建立联络员制度 , 及时有效帮助企业解决发展过程中遇到的问题和困难 。 3月31日 , 该市“四送一服”办印发《关于进一步健全全市企业包保联络员机制的通知》 , 要求进一步加大包保范围和覆盖面 , 在县区包保的基础上 , 从原来“四重一小”重点企业 , 扩大到全市一二三产业的2117家企业 , 明确属地职责 , 分区分级精准帮扶 。
为了扩大包保范围 , 蚌埠市在全市范围选取200户重点规上工业企业实施市级层面联络包保 , 其中十强和三十佳工业企业由9名市领导带队 , 市直部门副县级以上干部联系帮扶 。 此外 , 县(区)、乡镇和街道均选派干部包保联系服务辖区企业 。
截至目前 , 蚌埠市已选派1518名干部担任企业联络员 , 累计线上线下对接帮扶重点企业4648家次 , 宣传解读政策3371次 , 收集解决问题1582个 。
为了充分发挥企业包保联络员作用 , 蚌埠市出台了构建新型政商关系行为清单 , 鼓励全市干部在依规依纪依法的前提下 , 靠前服务 , 切实畅通服务企业“最后一公里” 。
联络员负责每周走访调研企业 , 了解企业生产经营状况 , 帮助企业解决发展中遇到的物流、用工、融资等突出问题 , 结合企业实际情况 , 有针对性地宣传讲解政策 , 指导企业开展政策申报 , 最大程度地让企业享受政策红利 。 对不能及时解决的问题 , 联络员通过县区“四送一服”平台逐级上报 , 并负责问题办理跟踪 , 及时向包保企业反馈有关情况 。
同时 , 该市加强考核督察 , 按周统计各县区问题办理情况 , 动态反映序时进度 , 及时下发《问题办理提示单》 , 明确责任单位和办理时限 , 并定期召开协调会 , 就未办结问题和需市级层面协调解决的问题进行安排部署 , 确保问题办理及时“见底清零” 。
【「蚌埠市委」蚌埠选派1518名干部服务企业打通“最后一公里”】

标题:「蚌埠市委」蚌埠选派1518名干部服务企业打通“最后一公里”

本文网址:http://www.anhuilong.com/news/2020-04-15/041519BL2020.html

收藏 举报

延伸 · 阅读